Jusqu'au 31 janvier pour changer d'avis tag_faces Livraison rapide : chez vous en 48h ! 100% de nos collections en stock ! Paiement en 3 fois sans frais dès 120 € Expédition depuis Auvergne-Rhône-Alpes

Des promos jusqu'à -70%    Livraison garantie avant Noël    Échangez vos cadeaux jusqu'au 31 janvier !

Politique de confidentialité

Informations sur la récupération des données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles selon les finalités et selon les bases légales suivantes :

Vos informations d'identité : Nom, prénom, date de naissance, civilité, adressse e-mail et identifiant client

  • Création d'un compte client
    Contrat Lors de la création d'un compte
  • Permettre de vous identifier pour mener à bien nos échanges et mettre en place les services adéquats à votre commande
    Contrat L'utilisation de ces informations d'identité est nécessaire au traitement de votre commande
    Consentement Pouvoir identifier les offres qui correspondent le plus a votre profil
    Transfert de données La livraison de votre commande nécessite le transfert de ces informations au transporteur (La Poste)
  • Lutter contre la fraude
    Intérêt légitime Dans le cadre de la lutte contre la fraude, 1001 Bijoux peut être amenée en cas de doute, à demander la communication d'une copie de la pièce d'identité aux seules fins de vérifier l'absence d'usurpation d'identité du client

Vos coordonnées : E-mail, adresse postale et numéro de téléphone

  • Préparer une expédition et créer le suivi de votre commande
    Contrat L'utilisation de ces données est obligatoire pour assurer l'expédition et le suivi de votre commande
    Consentement Envoyer des sms lors de suivi de votre commande si vous avez choisi l'option
    Transfert de données La livraison de votre commande nécessite le transfert de ces informations au transporteur (La poste)
  • Vous proposer nos offres en avant première par e-mail
    Consentement Notre newsletter vous est envoyée par e-mail si vous y consentez

Vos informations de paiement : Moyen de paiement et d'identité du titulaire

  • Traiter, valider le paiement et assurer le suivi de votre commande
    Contrat Ces données sont obligatoires pour assurer la réalisation de votre commande
    Transfert de données Ces données sont transmises à notre prestataire de paiement (PayPal ou Caisse d'Epargne)
  • Assurer la comptabilité
    Obligation légale Les données de trésorerie et de facturation doivent être conservées pendant une durée de 10 ans
    Transfert de données Nous sommes susceptibles de communiquer ces documents sur demande de l'administration fiscale

Informations contextuelles : Champs de personnalisation d'un bijou, champ de gravure d'un bijou ou message cadeau

  • Vous permettre de personnaliser ou graver un bijou
    Contrat L'utilisation de ces informations est nécessaire à la réalisation d'une personnalisation d'un bijou. Lors d'une gravure de photo/portrait, une demande de la photo vous sera faite par e-mail.

Vos informations de navigation : Adresse IP et historique de navigation sur notre site

  • Améliorer l'expérience utilisateur sur notre site
    Consentement les cookies recueillant et utilisant ces données ne sont activés qu'après acceptation de votre part
    Transfert de données Partenaires (Google, Facebook, Smartsupp, Netaffiliation)
  • Améliorer la pertinence de nos newsletters
    Consentement lors de l'envoi de nos newsletters, nous les utilisons pour connaître vos interactions dans l'e-mail.
  • Détections d'anomalies
    Intérêt légitime ces informations sont utilisées à des fins de surveillance de l'utilisation du site et pour examiner périodiquement les fichiers journaux pour y détecter d'éventuelles anomalies

Durée de conservation des données

Vos données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire à l'accomplissement des finalités décrites précédemment :

  • 6 mois pour les cookies après le dépôt sur votre ordinateur ou terminal
  • Un compte actif est conservé tant qu'il est utilisé par l'utilisateur. Un compte inactif est conservé pendant 3 ans après la fin des relations commerciales
  • Pour la newsletter, l'adresse e-mail est conservée tant que l'utilisateur ne s'est pas désabonné
  • 5 ans pour les messages envoyés au service client
  • Si cela est nécessaire, toute la durée des contentieux et jusqu'à épuisement des voies de recours

Transfert des données

Nous garantissons que vos données sont hébergés sur des serveurs de la société OVH dans ses datas centers européens ou dans un pays au niveau de garantie reconnu comme équivalent.

Sécurité des données

Sécurisation des données

Notre site est équipé d'un certificat HTTPS. Ce certificat permet de sécuriser l'accès au site. Par ailleurs, nos serveurs bénéficient d'audits et de mises à jour de sécurité très réguliers et les codes d'accès clients sont chiffrés.

Sécurisation des paiements

Les paiements par carte bancaire sont effectués via l'interface sécurisée de la Caisse d'Epargne (solution SystemPay) ou de PayPal. Grâce à ces interfaces, vous pouvez payer grâce à votre carte bancaire (peu importe votre banque) en toute sécurité. Nous n'avons jamais accès et nous n'enregistrons pas votre numéro de carte bancaire.

Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera et combien de temps elles seront conservées.
  • Droit d'accès : vous avez le droit d'accéder à vos données personnelles que nous connaissons.
  • Droit de rectification et droit à l'oubli : vous avez le droit à tout moment de compléter, corriger ou faire supprimer vos données personnelles.
  • Droit à la portabilité de vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au responsable du traitement et de les transférer dans leur intégralité à un autre responsable du traitement.
  • Droit d'opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données dans le cadre de la prospection commerciale.
  • Droit à la limitation du traitement de vos données dans les conditions prévues par la règlementation.
  • Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.
  • Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle.

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter aux coordonnées situées au bas de cette page.
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données personnelles ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.
Si vous ne souhaitez pas faire l'objet de prospection commerciale par téléphone, vous pouvez vous inscrire sur la liste d'opposition Bloctel. (plus d'informations sur le site internet bloctel.gouv.fr).

Gestion des cookies

Nous vous invitons à vous référer à la page sur les Cookies accessible ici

Comment ne plus de recevoir notre newsletter par mail ?

Si vous vous abonnez à notre newsletter, vous pouvez à tout moment demander à ne plus la recevoir en cliquant sur le lien de désinscription présent en fin d'e-mail de la newsletter.

Coordonnées

Pour des questions et/ou des commentaires sur notre politique de confidentialité et cette déclaration, veuillez nous contacter par e-mail à l'adresse e-mail dpo@amiralys.com ou aux coordonnées suivantes :

AMIRALYS SAS
Délégué à la protection des données
2 Grande Rue
01510 Artemare
France